Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Michel57 le Dim 16 Oct 2016 - 19:35

Trop peu connus et pourtant souvent recommandés, je vous présente les pneus Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport :






Quelqu'un a t'il déjà pu tester ces pneus ? On les compare souvent au Michelin, beaucoup plus cher et pas justifié ...
Je pensais acheter 2 nouveaux pneus Hankook sur Allopneus pour comparer aux Primacy HP actuels
D'après les avis ces pneus tiennent 20 à 30 000 Km est ce beaucoup pour un pneu je n'ai pas d'ordre d'idée de la longévité d'un pneu ?
avatar
Michel57
Nouveau membre

Masculin

Sagittaire Chèvre
Messages : 14
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 26
Localisation : Metz
Emploi/loisirs : Moto, course à pied, informatique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Cyrille le Dim 16 Oct 2016 - 20:19

Je n'ai jamais testé ces marques. J'ai toujours fais monter du Michelin en 2sd monte sur ma GTD.
Concernant la longévité, tout dépend de ta façon de conduire, tes trajets...mais avec la GTD et sa puissance ainsi que son couple font qu'on a tendance à "attaquer" donc ça bouffe de la gomme 
De mémoire, j'avais du faire 15000/20000 kms avec des Michelin PS3, pneus pas du tout réputé pour sa longévité (ce n'est sa fonction 1ere non plus).
Le train avant de la GTD bouffe de la gomme logique vu le poids et le couple qu'il doit encaisser.

Il faut que tu choisisse le pneus qui conviennent le mieux à ta conduite et ne pas rogner sur quelques € sur la qualité Wink

_________________
SEAT LEON CUPRA 290ch DSG6 5 portes, Gris Pyrénéen Full LED Jantes 19" SEAT Sound

GTD "Collector" Gris Carbone 5p  VENDU le 01/12/2015
avatar
Cyrille
Administrateur
Administrateur

Masculin

Verseau Chèvre
Messages : 32393
Date d'inscription : 22/06/2009
Age : 37
Localisation : Bas-Rhin (67)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Jean le Dim 16 Oct 2016 - 20:32

Certains du forum ont testés les V105. Ils st bien cotés. Il y a un lien vers un comparatif qui traine sur le forum
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10241
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par djguenroc le Jeu 20 Oct 2016 - 20:48

le choix est assez simple tout dépend de ce que tu recherche??
tenue de route ou durée de vie/longevité.
Le hankook a un indice de charge de 94 et vitesse Y ce qui signifie un pneus plus dure avec un indice de charge renforcé et un indice vitesse elevé donc gomme plus dure donc plus endurant mais moins bonne tenue de route qu'un pneus avec gomme plus tendre.
le Yohohama a lui un indice de charge plus bas 91 et vitesse W donc forcement une gomme plus tendre que le hankook mais cela se joue a pas grand chose.

on passe pas non plus d'un indice 94 à 88 et vitesse de Z à H.


ce que confirme les utqg de ces deux pneus
utqg yokohama 240/AA/A
utqg hankook  320/AA/A

le hankook un utqg/treadware de 320 donc gomme plus dure et longevité accrue mais moins bonne tenue de route et plus bruyant en roulant.tu peux faire 30 000 km avec.

Le yokohama un utqg de 240 donc gomme plus tendre donc longevité diminuée mais meilleure tenue de route et moins bruyant en roulant.Avec celui la faut pas penser a faire plus de 25 000km.
avatar
djguenroc
Golfiste passionné

Masculin

Balance Chien
Messages : 565
Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 35
Localisation : Rennes
Emploi/loisirs : Technicien Electronique/audiovisuel,informatique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Michel57 le Jeu 20 Oct 2016 - 21:13

  je pense partir sur le Hankook je ne roule pas assez comme un pilote pour devoir acheter un pneu super accrochant je vous tiens au jus dans quelques km :)
avatar
Michel57
Nouveau membre

Masculin

Sagittaire Chèvre
Messages : 14
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 26
Localisation : Metz
Emploi/loisirs : Moto, course à pied, informatique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Aurel59 le Jeu 20 Oct 2016 - 21:17

Je suis en Yoko ses top :). Mais 10.000kms je suis en moitié de vie voir plus. Mais je roule fort ^^. Je tien 100 fois mieux la route avec les yoko que avec les michelin pilot sport 3.

j'ai commandé aussi sur allopneu aussi les 4. Y rembourse la difference +10% si tu trouve sur un autre site francais moins cher.

Ps : mais michelin SP3 on fait que 17.000kmspour dire comment je roule ^^
avatar
Aurel59
Golfiste VIP

Masculin

Gémeaux Singe
Messages : 3537
Date d'inscription : 30/06/2014
Age : 25
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Electricien
Humeur : Sa dépend des cons sur la route

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Jean le Jeu 20 Oct 2016 - 22:48

Je suis a 30k avec PS3 Wink
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10241
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Aurel59 le Jeu 20 Oct 2016 - 23:02

Y est la papy xD. Ses pas possible sérieux roulé en GTI et faire 30.000 avec des SP3 ^^. Même Seb en faisait moins :p
avatar
Aurel59
Golfiste VIP

Masculin

Gémeaux Singe
Messages : 3537
Date d'inscription : 30/06/2014
Age : 25
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Electricien
Humeur : Sa dépend des cons sur la route

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Séb le Ven 21 Oct 2016 - 7:49

eh tulé ...  on parle de moins encore    non moi 68000 avec sp3

_________________
Ancien propriétaire Golf VI GTD modèle 2010 - BVM6 - Blanc – 5p - Glastint complet  - Rajout Jupe Avant et Arrière - bi-Xénons - Jantes 3SDM 18' - Admission INJEN - Boitier Additionnel reprog - Feux arrières Led - Pack Leds feux de position parechoc + intérieur + plaques - Feux diurnes - Kit combiné fileté ASW (- 80mm) Ligne Milltek -

Séb, c'est bien !!!  

A roulé en Golf GTE Stage 1 -  Nouveau Propriétaire d'une Golf 6 GTD Stage 1 
avatar
Séb
Modérateur

Masculin

Lion Rat
Messages : 48169
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 45
Localisation : Douai
Emploi/loisirs : Responsable d'Exploitation
Humeur : VW Forever ...

https://www.youtube.com/channel/UCBRVtOLFDi13dqZCAZmzqCQ

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Jean le Ven 21 Oct 2016 - 10:00

lol! c'est pas un concours hein de cramer les pneus le plus vite possible
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10241
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Pneu Hankook V12 Evo2 et Yokohama Advan Sport

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum