Golfgtdpassion.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Demande de votre avis

+5
timorelo
Séb
lou750
Cyrille
Julio42
9 participants

Aller en bas

Demande de votre avis Empty Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 1:09

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si je poste dans la bonne catégorie mais je souhaite acquérir une golf GTD. J'ai un ami qui en a acheté une (livré en Juillet 2011) mais qui pour des raisons professionnels il part à l'étranger. La voiture possède moins de 2500 km, elle est quasi full option (intérieur cuir, camera de recule, jantes 18 pouces, GPS européens, siège chauffant, boite manuelle, connexion Iphone bluetooth et par le chargeur dans l'accoudoir, enceinte kite Bose et j'en passe...). Mon pote à acheté le véhicule plus de 36000 euros et me le propose à 31000.

Je souhaitais avoir votre avis afin de savoir si je fais une bonne affaire ou s'il est possible de négocier un peu plus le tarif. Quel tarif je peux espérer la revendre au bout de deux ans sachant que je fais en moyenne 22 000km par an ?
J'aurais aimé avoir votre avis sur le cout de la carte grise pour la refaire à mon nom ? Le prix de l'entretien (révision + changement de pneu + pneu hiver).

Je vous remercie par avance pour vos répondes en espérant pouvoir vite faire partie de la Team...

Julio.
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Cyrille Ven 26 Aoû 2011 - 7:01

Niveau tarif, une voiture neuve perd grosso modo 20% de sa valeur lors de sa 1ere immatriculation donc moi je penses que oui tu peux négocier plus pour le prix final.

Par contre, donne plus de détails sur les équipements et options stp : 3 ou 5 P ? Couleur ? Neuve import ou neuve origine française ? GPS RNS 310 ou 510 ?

Ensuite, pas de système Bose dans les GTD mais Dynaudio Wink
Niveau carte grise je ne pourrais te dire.
L'entretien reste dans des tarifs "correct" mais le mieux est de consulter le site www.volkswagen.fr et de trouver la cc qui va s'occuper de la voiture car les tarifs varient d'une région à l'autre et d'une cc à l'autre.
Tarif pneus 18", je ne sais pas mais une recherche via Norauto.fr ou des sites de ventes en lignes te donneront un visuel.
Niveau pneu hiver, je te conseils de passer en 16" : meilleur tenue, pneus moins cher qu'en 17" : les Norauto ou autre de ce genre propose souvent des packs jantes tôles + pneus à des tarifs très corrects : gros points négatifs c'est l'esthétique.

D'autres membres passeront te donner des avis et conseils Wink

_________________
SEAT LEON CUPRA 290ch DSG6 5 portes, Gris Pyrénéen Full LED Jantes 19" SEAT Sound

GTD "Collector" Gris Carbone 5p  VENDU le 01/12/2015

www.auto-doc.fr
Cyrille
Cyrille
Administrateur
Administrateur

Masculin

Verseau Chèvre
Messages : 33636
Date d'inscription : 22/06/2009
Age : 41
Localisation : Bas-Rhin (67)

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par lou750 Ven 26 Aoû 2011 - 7:56

Le montant de la carte grise varie également en fonction des départements mais en moyenne c'est ds les 380€ il me semble. 36000 c'est le prix qu'il l'a payé ou le prix catalogue avant remise ?

_________________
Moi A3 sportback Ambiente 1.9 TDI 105 gris akoya de 2005 VENDUE---> place au 7 places Grand C4 Picasso de 2010 rouge 1.6 HDI Rolling Eyes
Lui A4 avant S-Line 2.7 TDI 190 reprog' stage 2--> 252cv noire de 2008
lou750
lou750
Modératrice

Féminin

Taureau Rat
Messages : 17827
Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 37
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Emploi/loisirs : moto, voiture ...

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Séb Ven 26 Aoû 2011 - 8:11

Demande de votre avis 500977 Julio moi je te dirai de suivre les conseils de Cyrille et même avis que Lou, savoir pour la remise, sinon à voir pour négocier au mieux car c'est une GTD bien optionnée que tu as là.Pour ma part, j'avais acheté un Tour-an neuf à 22500 après remise et au bout de 2 ans, j'ai réussi à le vendre 19800 € et 'après tout ce que j'ai pu entendre, je m'en suis bien sorti et il n'avait que 12 000 kms.
Donc j'attends l'avis de notre Ami Nosman à ton sujet et après tu pourras te faire une idée ... Demande de votre avis 89636

_________________
Ancien propriétaire Golf VI GTD modèle 2010  - A roulé en Golf GTE Stage 1

Nouveau Propriétaire d'une Golf 6 GTD Stage 1 Demande de votre avis 14732 Demande de votre avis 14732
Nouveau Propriétaire d'une Golf 7 GTI Clubsport en Stage 2  Demande de votre avis 157392 Demande de votre avis 157392
Séb
Séb
Modérateur

Masculin

Lion Rat
Messages : 48796
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 49
Localisation : Douai
Emploi/loisirs : Responsable d'Exploitation
Humeur : VW Forever ...

https://www.youtube.com/channel/UCBRVtOLFDi13dqZCAZmzqCQ

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par timorelo Ven 26 Aoû 2011 - 8:46

Faire attention au 2500km au niveau administratif, car peut-etre considéré comme neuf. Cela s'applique quand tu importes la voiture, mais vis-a-vis d'une voiture francaise je ne sais pas, mais renseigne toi.. et au pire tu met 7000km à ta demande de carte grise :)
timorelo
timorelo
Golfiste confirmé

Masculin

Bélier Tigre
Messages : 285
Date d'inscription : 06/04/2011
Age : 35
Localisation : Thionville
Emploi/loisirs : Auto

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 10:29

Merci pour ces premières réponses, je vais essayer d'apporter quelques éclaircissement :

La voiture est neuve et est Française. Au niveau des équipements j'ai plus d'infos :
GTD 2.0 TDI 170 BMV 6 - Noir intense nacré - Interieur Noir Titane - Pack Techno - Jantes Vancouver 18 pouces - Chassis sport - RNS 510 - Finition cuir Viena avec siège sport top avant - Prise Multimedia Media-In avec adaptateur Iphone - Système de démarrage sans clé -

Prix 36 564 (catalogue sachant qu'il a passé une commande groupé de 2 véhicules strictement identique)

Quel serait donc selon vous la valeur de ce véhicule au vu des critères énoncés ci-dessus ?

@timorelo Pourrais-tu me donner plus d'information sur la carte grise car j'ai pas vraiment compris la combine !! (Je suis dans le dep de la Loire)

Merci a vous pour vos réponses
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par thomas_h Ven 26 Aoû 2011 - 10:32

Salut Julio,

Tu as un site pour connaitre le prix du cheval de ta région...

http://www.cartegrise.com/?gclid=CKvIr-rF7KoCFdQNfAodsVCWlg

ou encore celui-ci : http://www.carte-grise.org/
thomas_h
thomas_h
Golfiste confirmé

Masculin

Cancer Buffle
Messages : 178
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 36
Localisation : Val d'Oise
Emploi/loisirs : Informaticien

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par lou750 Ven 26 Aoû 2011 - 10:36

ah bah grillée par thomas lol

_________________
Moi A3 sportback Ambiente 1.9 TDI 105 gris akoya de 2005 VENDUE---> place au 7 places Grand C4 Picasso de 2010 rouge 1.6 HDI Rolling Eyes
Lui A4 avant S-Line 2.7 TDI 190 reprog' stage 2--> 252cv noire de 2008
lou750
lou750
Modératrice

Féminin

Taureau Rat
Messages : 17827
Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 37
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Emploi/loisirs : moto, voiture ...

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Jean Ven 26 Aoû 2011 - 10:40

Salut, Pour la carte grise:

http://www.carte-grise.org/actus/2011/01-01-Nouveaux-tarif-de-la-carte-grise-2011.php

Je ne sais pas si c'est fiable, mais chez moi (en moselle) c'est bien ca.

Tu peux peut être encore négocié surtout si c'est ton pote. Après je trouve "bizarre" la commande de 2 véhicules identiques qui plus est de cette valeur. Il a surement fait pour les revendre ce qui veut dire qu'il se fait toujours une marge dessus. Donc ce qui conforte que tu peux encore négocier (ca reste que mon avis).

Il ne manque que le toit ouvrant en fait sur la config.


EDIT: Grillé par Thomas ET par Lou lol
Jean
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10594
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 36
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : En Mode Branché

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 10:43

Merci pour ces réponses et c'est une 5 portes au fait
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 10:47

Non il n'y a aucune volonté de revente de sa part. C'ets une famille et les deux frangins ont achetés le même modèle. Au départ il ne savait pas qu'il allait partir à l'étranger et compte tenu des délais de livraison (plus de 6 mois) les choses ont évolués entre temps. C'est pour cela qu'il se retrouve à revendre la sienne car son frere à le meme modèle que lui...
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 10:49

Je viens de calculer le montant de la carte grise et il y en a pour 400 euros environ
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Jean Ven 26 Aoû 2011 - 10:51

@Julio42 a écrit:Non il n'y a aucune volonté de revente de sa part. C'ets une famille et les deux frangins ont achetés le même modèle. Au départ il ne savait pas qu'il allait partir à l'étranger et compte tenu des délais de livraison (plus de 6 mois) les choses ont évolués entre temps. C'est pour cela qu'il se retrouve à revendre la sienne car son frere à le meme modèle que lui...

Ah ok vu comme ca ....
Jean
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10594
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 36
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : En Mode Branché

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par yannou Ven 26 Aoû 2011 - 10:51

A 29 000 euros tu feras une bonne affaire Wink

_________________
Heureux possesseur d'une 6 GTD, puis d'une 7 GTD, et maintenant la 8.
Harley Davidson 
   

Demande de votre avis 658522 Bonne journée Invité   Demande de votre avis 658522 
yannou
yannou
Modérateur

Masculin

Verseau Cochon
Messages : 20152
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 49
Localisation : Beaujolais
Emploi/loisirs : Banquier et épicurien :-)
Humeur : Heureux en GTD, aux anges en Harley

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 10:59

Ok merci je vais donc voir avec lui pour faire descendre le prix à 29 000 euros
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par lou750 Ven 26 Aoû 2011 - 11:00

ouais parce que modèle à 36 000 il a du la toucher minimum à 33 000 voir moins donc 29 000 pour toi ça serait pas mal

_________________
Moi A3 sportback Ambiente 1.9 TDI 105 gris akoya de 2005 VENDUE---> place au 7 places Grand C4 Picasso de 2010 rouge 1.6 HDI Rolling Eyes
Lui A4 avant S-Line 2.7 TDI 190 reprog' stage 2--> 252cv noire de 2008
lou750
lou750
Modératrice

Féminin

Taureau Rat
Messages : 17827
Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 37
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Emploi/loisirs : moto, voiture ...

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Julio42 Ven 26 Aoû 2011 - 16:06

@Lou tu penses vraiment qu'il a pu la toucher à 33 000? En meme temps ils ont en pris deux donc c'est envisageable !
Julio42
Julio42
Nouveau membre

Masculin

Capricorne Cochon
Messages : 8
Date d'inscription : 26/08/2011
Age : 37
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Ingenieur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Jean Ven 26 Aoû 2011 - 16:14

Moi je pense comme Lou, 33000 c'est 10% de remise sur les 36000 (prix catalogue). Certains ont réussi a avoir 12% de remise il me semble si ce n'est plus alors pour 2 voitures .......
Jean
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10594
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 36
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : En Mode Branché

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par Invité Ven 26 Aoû 2011 - 17:30

Lou a raison, il a eu surement a moins de 33 k€.
Mon GTD en cde avec cuir, dcc, pack techno, pack light assist, toit ouvrant...etc pour moins de 32500 avec CG et forfait prise en main.


Par contre... 7 longs mois d'attente Demande de votre avis 746489
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par lou750 Ven 26 Aoû 2011 - 21:47

moi prix cata quasi 30 000€ je l'ai eu à 26 500€ il y avait la prime à la casse mais c'est en général les remises qu'ils font ...

_________________
Moi A3 sportback Ambiente 1.9 TDI 105 gris akoya de 2005 VENDUE---> place au 7 places Grand C4 Picasso de 2010 rouge 1.6 HDI Rolling Eyes
Lui A4 avant S-Line 2.7 TDI 190 reprog' stage 2--> 252cv noire de 2008
lou750
lou750
Modératrice

Féminin

Taureau Rat
Messages : 17827
Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 37
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Emploi/loisirs : moto, voiture ...

Revenir en haut Aller en bas

Demande de votre avis Empty Re: Demande de votre avis

Message par iKaRi Sam 27 Aoû 2011 - 7:50

Je pense comme Lou, si tu la touches à 29k€, tu fais une bonne affaire Demande de votre avis 89636

Tiens nous au courant Demande de votre avis 89636
iKaRi
iKaRi
Golfiste VIP

Masculin

Bélier Rat
Messages : 5012
Date d'inscription : 21/07/2010
Age : 37
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Jeux Videos

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum