avis avant achat

Aller en bas

avis avant achat

Message par alex01 le Mar 11 Oct 2016 - 21:13

Bonsoir à tous, comme précisé dans ma description je compte acquérir prochainement une golf VI GTD, 
pour mon budget d'environ 14k je risque fortement de me retrouver avec un véhicule à +100k km, à quoi devrais je donc particulièrement faire attention à ce kilométrage et qu'est il impératif de vérifier ? 
J'avoue être un novice niveau mécanique et l'achat à un particulier ne me rassure guère
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Jean le Mar 11 Oct 2016 - 22:10

Il y a deja pas mal d'infos dans le topic de Wink, mais il faut que tu vérifies le carnet d'entretien que tout soit en ordre, l'aspect général de la voiture et que tu l'essaies forcemment
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10320
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 11 Oct 2016 - 22:26

Oui je vais suivre le topic de wink en parallele qui peut m'être utile, merci ce sont des points que je comptais bien vérifier, la ou j'ai peur de me tromper c'est plus sur l'usure des plaquettes de freins ou ce genre de chose étant donné mes faibles connaissances en la matière.

edit : j'ai posté dans les discussions générales sur la golf VII et non sur celles de la VI autant pour moi
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Jean le Mar 11 Oct 2016 - 22:36

Les plaquettes, disques, c'est du "consommable", ca devrait apparaitre je crois au CT.
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10320
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 11 Oct 2016 - 22:53

Merci j'avais un doute la dessus justement mais si c'est bien le cas ce serait nickel
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par yannou le Mar 11 Oct 2016 - 23:46

Sujet déplacé !


Si tu achètes le véhicule d'un particulier, le moyen le plus sur de diminuer le risque de tomber sur la mauvaise occasion c'est de rechercher une 1ère main entretenu dans le réseau avec tout l'historique d'entretien. Tu dois avoir toutes les révisions, tous les 30000 kms, + celle spécifique de la DSG tous les 60000 km.

_________________
GTD Blanc Candy de Novembre 2010 - 5 portes - option RNS 310
Harley Davidson 1200 forty eight

Ma présentation
   Ma nouvelle GTD 
     La Forty Eight Akrapovic exhaust  

 Bonne journée Invité    
avatar
yannou
Modérateur

Masculin

Verseau Cochon
Messages : 19814
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 46
Localisation : Beaujolais
Emploi/loisirs : Banquier et épicurien :-)
Humeur : Heureux en GTD, aux anges en Harley

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par shengaorine le Mer 12 Oct 2016 - 0:08

@Jean a écrit:Les plaquettes, disques, c'est du "consommable", ca devrait apparaitre je crois au CT.
Oui Jean tu as raison, voici la liste des points de contrôle technique obligatoire en 2016 :

Freinage Points de contrôle

  • Frein de service, frein de stationnement, frein de secours.
  • Réservoir de liquide de frein, maître-cylindre, canalisation de frein, flexible de frein, correcteur / répartiteur de freinage, robinet de freinage.
  • Pédale du frein de service, commande du frein de stationnement, câble / tringlerie du frein de stationnement.
  • Disque de frein, étrier / cylindre de roue, tambour de frein, plaquette de frein.
  • Système d’assistance de freinage.
  • Système anti-blocage et/ou de régulation : système anti-blocage et/ou de régulation.

_________________

Golf 6 GTD - Sept 2009
Gris Carbone – TO - Seattle - Park Pilot+Rear Assist+Park Assist - RCD 510 - Caméra - Câble Média-in   Wink
Modifiée par Shenga's Team : Feux de la "R" - RNS 510 - BT Premium II - Feux avant LED - LED plaque arrière.
Volée le 31 juillet 2015 à Aachen  
Remplacée par un X1 (F48) - xDrive20d - 190ch - xLine - BVA - Mineralweiss  Cool
avatar
shengaorine
Modératrice

Féminin

Bélier Chien
Messages : 50047
Date d'inscription : 18/07/2009
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Responsable Qualité
Humeur : Joueuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mer 12 Oct 2016 - 0:28

Super merci à tous pour ces précisions !
Oui je privilégie une 1ère main c'était un de mes critères mais il faudra s'armer de patience ça ne court pas les rues pour ce budget. J'y vois déjà un peu plus clair, plus qu'a parcourir un peu le forum et je devrais trouver réponse à mes questions.
Je n'hésiterai pas à vous demander un avis quand j'aurai des annonces sous la main.
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par shengaorine le Mer 12 Oct 2016 - 9:07

Le kilométrage est un paramètre important mais il doit être analysé.
Il vaut mieux un véhicule qui a parcouru 120 000 km sur autoroute plutôt qu'un autre qui n'aura au compteur que 75 000 km mais principalement de ville.
De même qu'il vaut mieux privilégier une voiture qui a dormi dans un garage, parce qu'elle sera en meilleure "forme" qu'une autre qui passe ses nuits à l'extérieur, il ne faut pas oublier que les voitures n'aiment ni l'humidité ni le froid.

_________________

Golf 6 GTD - Sept 2009
Gris Carbone – TO - Seattle - Park Pilot+Rear Assist+Park Assist - RCD 510 - Caméra - Câble Média-in   Wink
Modifiée par Shenga's Team : Feux de la "R" - RNS 510 - BT Premium II - Feux avant LED - LED plaque arrière.
Volée le 31 juillet 2015 à Aachen  
Remplacée par un X1 (F48) - xDrive20d - 190ch - xLine - BVA - Mineralweiss  Cool
avatar
shengaorine
Modératrice

Féminin

Bélier Chien
Messages : 50047
Date d'inscription : 18/07/2009
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Responsable Qualité
Humeur : Joueuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mer 12 Oct 2016 - 17:47

Oui c'est pas faux, ce sont des questions que je ne manquerais pas de poser même si c'est difficilement vérifiable les trajets parcourus par l'ancien propriétaire.
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 18 Oct 2016 - 20:50

Je surveille les annonces intensivement sans grand succès pour le moment, je me posais une question, est ce que vous resteriez sur la gtd ou est ce que vous choisiriez un essence pour environ 16k/17k km par an, ce sont mes kilomètrages habituels et la reflexion se pose peut-être
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Cyrille le Mar 18 Oct 2016 - 21:13

Tout dépend ton type de trajet aussi (bcp de ville, peu de ville, autoroute, arrêt fréquent, petit trajet répétitif) car dans certains cas, vaut mieux une essence pour éviter de flinguer ton FAP par exemple et d'autres soucis qui vont bien avec.
La réflexion s'impose donc en effet...

Donne-nous plus d'infos, on pourra ainsi te donner nos avis !

_________________
SEAT LEON CUPRA 290ch DSG6 5 portes, Gris Pyrénéen Full LED Jantes 19" SEAT Sound

GTD "Collector" Gris Carbone 5p  VENDU le 01/12/2015
avatar
Cyrille
Administrateur
Administrateur

Masculin

Verseau Chèvre
Messages : 32665
Date d'inscription : 22/06/2009
Age : 38
Localisation : Bas-Rhin (67)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 18 Oct 2016 - 21:29

C'est en voyant tous ses problèmes de FAP sur les diesel modernes que je me suis remis en question justement.

Mes trajets pour le boulot font environ 30 km allé retour sur route nationale principalement. je fais très peu de villes même le week-end c'est essentiellement nationale/départementale. 
Cela va peut être même évoluer car la boîte ou je bosse actuellement doit m'embaucher et à ce moment la je pourrais emménager plus près d'ou l'hésitation.
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 18 Oct 2016 - 22:09

A vrai dire je suis tombé sur cette annonce dans mon budget
 http://www.tbv.fr/voitures/occasions/volkswagen/golf/7549/detail.html
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par shengaorine le Mar 18 Oct 2016 - 22:13

@alex01 a écrit:Je surveille les annonces intensivement sans grand succès pour le moment, je me posais une question, est ce que vous resteriez sur la gtd ou est ce que vous choisiriez un essence pour environ 16k/17k km par an, ce sont mes kilomètrages habituels et la reflexion se pose peut-être
Effectivement, pour un kilométrage aussi peu important, le choix de la GTD n'est peut être pas le plus approprié, surtout si en plus tu risques de te rapprocher de ton lieu de travail par la suite.

Alors pourquoi ne pas partir sur la GTI ?

mais après tout dépend de ton style de conduite, si tu as le pied très lourd ... ou pas.

_________________

Golf 6 GTD - Sept 2009
Gris Carbone – TO - Seattle - Park Pilot+Rear Assist+Park Assist - RCD 510 - Caméra - Câble Média-in   Wink
Modifiée par Shenga's Team : Feux de la "R" - RNS 510 - BT Premium II - Feux avant LED - LED plaque arrière.
Volée le 31 juillet 2015 à Aachen  
Remplacée par un X1 (F48) - xDrive20d - 190ch - xLine - BVA - Mineralweiss  Cool
avatar
shengaorine
Modératrice

Féminin

Bélier Chien
Messages : 50047
Date d'inscription : 18/07/2009
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Responsable Qualité
Humeur : Joueuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mar 18 Oct 2016 - 22:30

La GTI c'est très tentant oui mais j'ai du mal à en trouver dans mon budget et il est vrai que j'ai tendance à avoir le pied assez lourd, pourquoi pas un plus petit moteur mais avec une finition sport comme dans le lien que j'ai posté car je suis moins fan de la Golf dans sa version basique 
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par toy74 le Mer 19 Oct 2016 - 8:04

La rline est vraiment magnifique avec des motorisations jusqu'à 160ch,le kit carrosserie est vraiment réussi,après niveau conduite il sera pratiquement aussi gourmand que le gti si tu as le pied lourd,mais quand tu roule soft,la conso est assez intéressante,certains tombe sous les 6L en balade!

Le gros plus de la rline est vraiment qu'on en croise rarement par rapport à une gti Wink,niveau option elles sont aussi très bien équiper Wink
avatar
toy74
Golfiste assidu

Masculin

Taureau Coq
Messages : 344
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi/loisirs : Logistique

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par shengaorine le Mer 19 Oct 2016 - 8:07

La Golf de l'annonce est plutôt pas mal, elle a peu de km et un look sympa.
C'est une possibilité.
Et si tu as un câble VagCom et si tu es un peu bricolo, tu peux l'améliorer encore.

_________________

Golf 6 GTD - Sept 2009
Gris Carbone – TO - Seattle - Park Pilot+Rear Assist+Park Assist - RCD 510 - Caméra - Câble Média-in   Wink
Modifiée par Shenga's Team : Feux de la "R" - RNS 510 - BT Premium II - Feux avant LED - LED plaque arrière.
Volée le 31 juillet 2015 à Aachen  
Remplacée par un X1 (F48) - xDrive20d - 190ch - xLine - BVA - Mineralweiss  Cool
avatar
shengaorine
Modératrice

Féminin

Bélier Chien
Messages : 50047
Date d'inscription : 18/07/2009
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Responsable Qualité
Humeur : Joueuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Cyrille le Mer 19 Oct 2016 - 8:28

Si tu ne cherche pas forcément quelque chose de puissant, ce TSI 122 est vraiment très bien.
Bien mieux en terme de conso qu'une GTI.
Mes parents en sont équipés mais sur Golf+ et la conso reste très maitrisé si tu roule "normalement".
Très bien pour ton kilométrage annuel et encore mieux si tu te rapproche du boulot.

_________________
SEAT LEON CUPRA 290ch DSG6 5 portes, Gris Pyrénéen Full LED Jantes 19" SEAT Sound

GTD "Collector" Gris Carbone 5p  VENDU le 01/12/2015
avatar
Cyrille
Administrateur
Administrateur

Masculin

Verseau Chèvre
Messages : 32665
Date d'inscription : 22/06/2009
Age : 38
Localisation : Bas-Rhin (67)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mer 19 Oct 2016 - 9:11

Merci pour toutes vos réponses !

J'aime vraiment beaucoup cette r-line Toy et comme tu dis c'est assez rare donc pour tomber sur la combinaison r-line et tsi 160 c'est pas gagné ! Ou alors nous serons dans une autre gamme de tarifs.

En effet elle est pas mal shengaorine, je me suis renseigné et c'est un véhicule allemand mais qui provient directement du réseau vw avec un suivi limpide, dommage qu'il manque le volant multifonction par exemple et oui je pense que quelques améliorations s'imposent.

Je me suis renseigné en parallèle sur ce moteur Cyrille et j'ai vu beaucoup d'avis qui rejoignent le tien, il semble être un bon compromis pour passer à l'essence sans être un foudre de guerre quoi mais avec une conso maitrisée et un budget assurance bien en dessous d'une GTD pour mon jeune âge il faut le dire.  Wink
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Jean le Mer 19 Oct 2016 - 12:00

La Rline est plus rare, car pour le prix de la R-line (neuve) tu etais Presque a une GTI ou GTD.
avatar
Jean
Team DSG
Team DSG

Masculin

Sagittaire Rat
Messages : 10320
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 33
Localisation : 57
Emploi/loisirs : Employe
Humeur : Happy à bord de GTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par toy74 le Mer 19 Oct 2016 - 12:36

Si tu veux pas te ruiner en therme essence et assurance alors hésite pas sur le tsi 122 et surtout sur un rline :)
J'avais essayer le 122 et j'etait très surpris deja par sont silence,coupleu pourtant que 122ch et de quoi doubler sans trop galerer
avatar
toy74
Golfiste assidu

Masculin

Taureau Coq
Messages : 344
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi/loisirs : Logistique

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mer 19 Oct 2016 - 16:53

J'ignorais que ce pack était aussi cher, je ne l'aurais sans doute pas choisi non plus si j'avais du acheter cette voiture neuve à l'époque.

tout ce que tu me dis la Toy cela rejoint les avis que j'ai pu trouver un peu partout notamment sur le forum golf 6, ce moteur semble être le bon compromis pour passer à l'essence avec un coût raisonnable et des performances "suffisantes" dans la vie de tous les jours, le pack r-line serait vraiment un plus  Wink
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par alex01 le Mer 19 Oct 2016 - 16:55

D'ailleurs en parcourant le forum à la recherche d'infos j'ai vu que vous étiez plusieurs a être passé à l'essence après vos GTD.
avatar
alex01
Nouveau membre

Masculin

Verseau Singe
Messages : 15
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 26
Localisation : 01
Emploi/loisirs : logistique/pêche

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Cyrille le Mer 19 Oct 2016 - 21:44

oui, moi je suis passé à une Punto 1.2 60ch et à une Cupra 290ch.
Sauf gros changement, le diesel c'est terminé pour moi.

_________________
SEAT LEON CUPRA 290ch DSG6 5 portes, Gris Pyrénéen Full LED Jantes 19" SEAT Sound

GTD "Collector" Gris Carbone 5p  VENDU le 01/12/2015
avatar
Cyrille
Administrateur
Administrateur

Masculin

Verseau Chèvre
Messages : 32665
Date d'inscription : 22/06/2009
Age : 38
Localisation : Bas-Rhin (67)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis avant achat

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum